mercredi 13 mars 2013

Golden milk, mon amour

Ma boisson favorite du moment.
Prise à la base pour les propriétés antiseptiques et antifongiques du curcuma (petit problème de santé à régler) je l'ai adoptée parce que c'est bon, tout court!

A ce que j'ai lu c'est aussi détoxifiant, booste le système immunitaire, aide à la digestion, bon pour les joints...et aussi ça donnerais le teint lumineux. 
Ça fait tout en fait! :D


Ma recette:
1 tasse de lait chaud 
1 càc de pâte de curcuma
1 càc de miel
1 càc d'huile d'amande


La pâte de curcuma est simplissime: on mélange de la poudre de curcuma et de l'eau claire dans une casserole, on chauffe à feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte. Ca se conserve 15 jours environs au frigo.

 On peut remplacer le lait de vache par celui d'un autre animal ou par un lait végétal (j'ai vu le lait de soja déconseillé par contre).

L'huile d'amande se trouve en supermarché asiatique. J'ai payé la mienne 1.50€ les 250ml. Ne prenez pas les huiles d'amande douce cosmétique hein! C'est souvent coupé de plein de saloperies...
Mais une bonne huile d'olive c'est bien aussi, ça se marie très bien avec le miel je trouve.

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